Florence JOURDE

Le concept de la Biscuiterie au Coeur de la Vie

La naissance de la Biscuiterie au Coeur de la Vie

C’est la réalisation d’une envie, d’une réflexion et d’un désir de créer avec des matières premières de qualité supérieure et bio une gamme de gâteaux de voyage. Allier le savoureux, la gourmandise et le bien-être !

Vous savez ces petites douceurs que l’on aime à déguster à toutes occasions et en liberté ? Ces gâteaux qui réconfortent et que l’on transmet par le partage, ces douceurs dont on attend aussi qu’elles nous fassent du bien aujourd’hui ?

C’est ce que je cherchais à retranscrire au travers de mes pâtisseries. Et c’est ainsi qu’est née la gamme de gourmandises Au Coeur de la Vie !

L’histoire

L’histoire de la création de la Biscuiterie «Au cœur de la Vie «  c’est je dois vous le confier l’origine d’une histoire d’Amour, en effet c’est un amour commun qui nous réunit avec mon mari pour les gâteaux de voyage, c’est aussi une volonté pour moi de pouvoir me faire plaisir de façon respectueuse pour mon organisme.

L’idée

L’idée est venue par ma passion pour le sport et le besoin vital de porter attention à mon physique et mon bien-être. Après une recherche de produits pouvant apporter plaisir et sérénité, ne trouvant pas ce que je recherchais, j’ai décidé de créer ma gamme de gâteaux de voyage , cakes et biscuits.

Dès le début de l’élaboration de mes pâtisseries, j’ai apporté une attention toute particulière à la qualité et aux valeurs nutritionnelles des matières premières.

Les pâtisseries de la Biscuiterie au Coeur de la vie sont fabriquées à base de farines bio choisies pour leurs qualités nutritionnelles. Enrichies par leurs fibres et minéraux, elles sont idéales pour une bonne digestion. Optimal pour l’assimilation générale de notre corps !

Elles offrent :

  • un apport énergétique concret dans la journée.
  • un indice glycémique plus bas donc une meilleure assimilation pour l’organisme.
  • Elles harmonisent le transit par leurs fibres d’où une meilleure digestion.

Oui, prendre soin de soi peut passer par le plaisir de déguster un produit équilibré ! Par des ingrédients utiles et bons autant en bouche que pour soi, la Biscuiterie au Coeur de la vie vous propose une gamme conçue avec soin et amour.

Nos farines sont utiles et bénéfiques pour le physique. Pour prendre soin de l'harmonie intérieure essentielle à notre santé.

Issues de productions locales et toutes d’origines d’Agriculture Biologique.

Fabrications vendues en direct (vente marchés de producteurs, amap, site internet point de vente à la biscuiterie, salons BIO, commités d’entreprise).

Des sachets individuels, oui, mais biodégradables, s'il vous plaît !

Nos produits sont emballés individuellement pour vous garantir fraîcheur et qualité. C’est aussi le moyen de pouvoir à tout instant les déguster ou les partager avec vos proches !

Tous nos emballages sont biodégradables et compostables, constitués de matière végétale.

nous pensons aussi à vos enfants : avec nos sachets individuels, facile d’emporter une gourmandise bio pour leur goûter !

Les enfants ... leur santé compte et l’on prend conscience aujourd’hui que leur équilibre passe aussi par leur alimentation.

Et enfin un prix le plus juste possible ! Fabriquer des produits de qualité, bio et accessibles pour tous.

Voici ma conception de la Pâtisserie ! Découvrir ou redécouvrir un gout véritable et satisfaire ce que votre corps attend de vous !