Florence JOURDE

Mon parcours

C’est la réalisation d’une envie, d’une réflexion et d’un désir de créer avec des matières premières de qualité supérieure et bio une gamme de gâteaux de voyage.

Vous savez ces petites douceurs que l’on aime à déguster dans l’intimité ou à toutes occasions et en liberté, ces gâteaux qui réconfortent et que l’on transmet par le partage, ces douceurs dont on attend aussi qu’elles nous fassent du bien aujourd’hui.

L’histoire

L’histoire de la création de la Biscuiterie «Au cœur de la Vie «  c’est je dois vous le confier l’origine d’une histoire d’Amour, en effet c’est un amour commun qui nous réunit avec mon mari pour les gâteaux de voyage, c’est aussi une volonté pour moi de pouvoir me faire plaisir de façon respectueuse pour mon organisme.

L’idée

L’idée est venue par ma passion pour le sport et le besoin vital de porter attention à mon physique et son intérieur après une recherche de produits pouvant apporter plaisir et sérénité ne trouvant pas ce que je recherchai j’ai décidé après l’obtention d’un CAP Pâtisserie de créer ma gamme de gâteaux de voyage , cakes et biscuits .

Dès le début de l’élaboration de ceux–ci j’ai tenu en priorité la qualité et les valeurs nutritionnelles des matières premières.

Les réalisations sont fabriquées à base de farines bio choisis pour leurs qualités nutritionnelles avantage pour la digestion celles-ci enrichies par leurs fibres et minéraux optimal pour l’assimilation générale de notre corps.

Elles offrent :

  • un apport énergétique concret dans la journée.
  • un indice glycémique plus bas donc une meilleure assimilation pour l’organisme.
  • Elles harmonisent le transit par leurs fibres d’où une meilleure digestion.

Oui prendre soin de soi peut passer par le plaisir de déguster un produit équilibré par des ingrédients utiles et bons autant en bouche que pour soi. C’est possible !

Ces farines sont utiles et bienveillantes pour le physique qui nous accompagne vers une harmonie intérieure éssentielle à notre maintien de santé.

Issues de productions locales et toutes d’origines d’Agriculture Biologique.

Fabrications vendues en direct (vente marchés de producteurs, amap, site internet point de vente à la biscuiterie, salons BIO, commités d’entreprise).

Des produits emballés individuellement pour vous rassurer sur le maintien de leur qualité et pour pouvoir à tout instant quand vous le désirez les déguster et les partager aussi avec vos proches et vos enfants car en pensant à cette démarche passant par une soudeuse et une ensacheuse mon souhait premier était que les enfants puissent avoir un gouter BIO dans leur cartable et à la sortie de l’école.

Les enfants les valoriser en les mettant en avant, leur santé compte et l’on prend conscience aujourd’hui que leur équilibre passe par leur alimentation.

Et enfin un prix le plus juste possible ! Fabriquer des produits de qualité, bio et accessibles pour tous.

Voici ma conception de la Pâtisserie ! Découvrir ou redécouvrir un gout véritable et satisfaire ce que votre corps attend de vous !